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Chili Con carne

Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Keyword chili, mexique, recette
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Portions 6 personnes
Calories 485kcal

Ingrédients

  • 3 Boites de haricots rouges ( 255g/boite)
  • 500 g Viande de boeuf haché
  • 250 g Riz long
  • 800 g Tomates pelées (en boite)
  • 1/2 l Bouillon de viande
  • 1 Poivron
  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 c . soupe Huile d'olive
  • 1 c . soupe Chili en poudre
  • 1 c . soupe Cumin en poudre
  • 1 c . soupe Origan séché
  • 1 botte de coriande ou persil
  • sel

Instructions

  • Bien égoutter les haricots.
  •  Laver et hacher l'oignon et l'ail.
  • Faire bouillir le riz dans une casserole dans 375 ml d'eau salée.
  • Dès que l'eau bout, réduire la chaleur, couvrir et laisser gonfler le riz jusqu'à cuisson complète
  •  Maintenir au chaud.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes
  •  Incorporer le poivron,l'oignon et l'ail pressé. 
  • Cuire environ 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
  • Assaisonner avec le sel, le chili, le cumin et l'origan.
  • Continuer de remuer
  •  Ajouter la totalité du contenu de la boîte de tomates et écraser dans la casserole.
  • Ajouter les haricots et le bouillon en remuant. Laisser mijoter le tout 15 minutes.
  • A la fin, laver la coriandre, la sécher et ciseler les feuilles. Les ajouter au chili.
  • Servir avec le riz et les feuilles de salade. 

Video

Notes

 
Valeurs nutritionnelles par portion
485 kcl
36 g Protéines
20 g Lipides
55 G Glucides