Chili Con carne
Servings 6 personnes
Calories 485kcal
Ingrédients
- 3 Boites de haricots rouges ( 255g/boite)
- 500 g Viande de boeuf haché
- 250 g Riz long
- 800 g Tomates pelées (en boite)
- 1/2 l Bouillon de viande
- 1 Poivron
- 1 Gros oignon
- 2 Gousses d'ail
- 1 c . soupe Huile d'olive
- 1 c . soupe Chili en poudre
- 1 c . soupe Cumin en poudre
- 1 c . soupe Origan séché
- 1 botte de coriande ou persil
- sel
Instructions
- Bien égoutter les haricots.
- Laver et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire bouillir le riz dans une casserole dans 375 ml d'eau salée.
- Dès que l'eau bout, réduire la chaleur, couvrir et laisser gonfler le riz jusqu'à cuisson complète
- Maintenir au chaud.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes
- Incorporer le poivron,l'oignon et l'ail pressé.
- Cuire environ 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
- Assaisonner avec le sel, le chili, le cumin et l'origan.
- Continuer de remuer
- Ajouter la totalité du contenu de la boîte de tomates et écraser dans la casserole.
- Ajouter les haricots et le bouillon en remuant. Laisser mijoter le tout 15 minutes.
- A la fin, laver la coriandre, la sécher et ciseler les feuilles. Les ajouter au chili.
- Servir avec le riz et les feuilles de salade.
Video
Notes
Valeurs nutritionnelles par portion |
485 kcl |
36 g Protéines |
20 g Lipides |
55 G Glucides |