Bien égoutter les haricots.
Laver et hacher l'oignon et l'ail.
Faire bouillir le riz dans une casserole dans 375 ml d'eau salée.
Dès que l'eau bout, réduire la chaleur, couvrir et laisser gonfler le riz jusqu'à cuisson complète
Maintenir au chaud.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes
Incorporer le poivron,l'oignon et l'ail pressé.
Cuire environ 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
Assaisonner avec le sel, le chili, le cumin et l'origan.
Continuer de remuer
Ajouter la totalité du contenu de la boîte de tomates et écraser dans la casserole.
Ajouter les haricots et le bouillon en remuant. Laisser mijoter le tout 15 minutes.
A la fin, laver la coriandre, la sécher et ciseler les feuilles. Les ajouter au chili.
Servir avec le riz et les feuilles de salade.